Русский

FAQ

  • Что лечит СКЭНАР?

    Перечень заболеваний, при которых применяется наш аппарат, занимает около двух страниц. Среди них: травмы, ушибы, переломы, ожоги, самые различные заболевания суставов, опорно двигательного аппарата, гинекология, бесплодие, косметологические проблемы, восстановление после хирургических операций, заболевания нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой, костно-мышечной систем, гастроэнтерология, и многое другое.

    В то же время СКЭНАР — не волшебная палочка и помогает не от всех болезней. Так, при раковых заболеваниях наш аппарат может существенно облегчить состояние больного и улучшить его самочувствие, но не лечит от самой болезни.

  • Что такое нейроподобный сигнал?

    Импульс аппарата СКЭНАР человеческий мозг воспринимает как сигнал, поступивший от собственной нервной системы, из нейронов, и соответствующим образом реагирует на него. В то же время СКЭНАР-импульс непохож ни на один из знакомых мозгу сигналов (тепло, холод, боль и т.д.) Непохожесть импульса возбуждает нервную систему это привлекает внимание мозга к проблемным органам или тканям организма. Мозг запускает механизм их самовосстановления, попутно возбуждая общерегулирующие функции всего организма.

  • Есть ли противопоказания у аппаратов СКЭНАР?

    Есть. Вот они:

    1. СКЭНАР не должен применяться для лечения пациентов, которым имплантированы электронные кардиостимуляторы или другие электронные устройства (инсулиновые насосы, кохлеарные слуховые эндопротезы и пр.). Есть опасение, что они могут дать сбой в работе или вообще выйти из строя.

    2. СКЭНАР не должен использоваться для самопомощи лицами в нетрезвом состоянии, когда восприятие мощности и длительности воздействия аппарата искажается.

    3. СКЭНАР не применяется в лечении лиц с выраженной индивидуальной непереносимостью электрической стимуляции (встречается крайне редко).

    4. Лечение аппаратом СКЭНАР не применяется при острых инфекционных заболеваниях с невыясненным диагнозом.

    Следует отметить, что большинство из указанных ограничений определяется отсутствием необходимых исследований.

  • Зачем СКЭНАР может понадобиться лично мне?

    1. Вместо аптечки или как дополнение к ней. Прибор облегчает состояние при острых травмах, ушибах, ожогах, головных болях, при внезапном ухудшении состояния здоровья. Он незаменим при выезде на природу, при наступлении сезона простудных заболеваний и просто в повседневной жизни.

    2. Если вы или ваши близкие страдаете хроническими заболеваниями, самыми тяжёлыми, самыми застарелыми, СКЭНАР облегчит состояние больного.

    3. Если вы спортсмен и постоянно испытываете на тренировках запредельные нагрузки, прибор поможет вам лучше переносить их и залечивать неизбежные для спорта травмы.

    4. Если вы следите за своей внешностью, разработанные нами методики использования СКЭНАР помогут вам.

  • Что такое биологическая обратная связь?

    В нашем случае это явление, которое возникает в ходе каждой СКЭНАР-процедуры. Конструкция позволяет аппарату «чувствовать» ответную реакцию организма на СКЭНАР-импульс. Аппарат, учитывая эту ответную реакцию, автоматически корректирует параметры работы импульса и «находит» зоны, которые нуждаются в повышенном внимании оператора. То есть сам организм как бы «подсказывает» оператору, какие зоны нуждаются в усиленной обработке. Таким образом в ходе СКЭНАР-процедуры возникает трёхсторонняя связь пациент — аппарат — оператор. В результате эффективность каждой процедуры многократно увеличивается.

  • Что такое «ответ организма»?

    Это реакция на воздействие аппаратом СКЭНАР, проведённое по определённой методике. В ходе процедуры организм своими реакциями на СКЭНАР-импульс как бы показывает вам, в каком месте необходимо дополнительное воздействие.

    При осуществлении этого воздействия мозг пациента оптимизирует ответные реакции организма для того, чтобы с максимальной эффективностью восстановить нарушенные функции. Если вы осуществляете воздействие по установленной методике, то результат достигается быстро. Но даже если вы просто водите включённым аппаратом по коже, то этот механизм работает, хотя и с меньшей эффективностью.

  • От чего зависит эффективность?

    От нескольких факторов. Роль играют тип аппарата, возраст пациента, компетентность оператора, характер заболевания, а также индивидуальные особенности организма. Детский организм быстрее реагирует на воздействие, чем организм пожилого человека, облегчение при острой боли наступает в ходе первого сеанса, хронические заболевания лечатся значительно дольше, при этом необходимо участие или консультации СКЭНАР-терапевта.

    Принцип воздействия СКЭНАР-сигнала одинаков во всех модификациях аппарата, разница между ними при правильном применении методики лечебный эффект проявляется чаще всего уже в ходе первой процедуры, в лечении хронических болезней эффект становится заметен после нескольких процедур или в конце курса лечения. Бывает, когда несколько процедур не дают никакого видимого эффекта, и вдруг через какое-то время наступает резкое улучшение. Нередки случаи неожиданно быстрого выздоровления, такие случаи называют СКЭНАР-сказками. свои СКЭНАР-сказки есть у каждого, кто долго работает с нашим аппаратом. Бывает, что пациент, лечась от одного недуга, попутно выздоравливает от другого.

  • Правда ли, что СКЭНАР может вернуть молодость?

    Смотря что под этим понимать. Если женщина решит в 50 лет стать 15-летней девочкой, то вряд ли. Если она хочет выглядеть помоложе, вернуть себе женственность, восстановить утраченную функцию деторождения, если мужчина хочет вернуть себе внимание женщин, жизненную и сексуальную активность — в этом СКЭНАР вам весьма пригодится. Существует также хорошо зарекомендовавшая себя методика СКЭНАР-косметологии, которая позволяет омолодить лицо и кожу. Разрабатывается специальная косметологическая модель аппарата, которая будет автоматически в этой области эффективнее обычного, серийного аппарата.

  • Как применяется аппарат в косметологии?

    Зачастую косметологический эффект проявляется попутно, как побочный эффект, в ходе лечения аппаратом СКЭНАР других заболеваний. В то же время разработана методика применения аппарата СКЭНАР в косметологии. Суть её в том, что обработка кожи шеи и лица осуществляется в определённом режиме, по массажным линиям. Достигнутый эффект держится долго, привыкания кожи к СКЭНАР-воздействию не происходит.

    Готовится к выпуску специальная, модель аппарата СКЭНАР, в ней косметологические режимы работы установлены заранее.

  • Какие клинические испытания прошёл аппарат, где и когда они проводились?

    Если у вас есть желание и терпение прочесть список медицинских учреждений, где проводились клинические испытания СКЭНАР, то вот он:

    1. НИИ нормальной физиологии им. П.К. Анохина АМН СССР.

    2. Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко АМН СССР.

    3. Центральный НИИ травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова министерства здравоохранения СССР.

    4. НИИ рефлексотерапии министерства здравоохранения СССР.

    5. Центральный научно-исследовательский военный авиационный госпиталь министерства обороны СССР.

    6. НИИ педиатрии и детской хирургии министерства здравоохранения РФ.

    7. 1997 Центральный НИИ травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова министерства здравоохранения РФ.

    8. 1997 Московский государственный медико-стоматологический университет.

    9. Научно-производственный центр традиционной медицины и гомеопатии министерства здравоохранения РФ.

    10. Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова.

    11. Федеральный научный клинико-экспериментальный центр традиционных методов диагностики и лечения министерства здравоохранения РФ.

    12. Московский государственный медико-стоматологический университет.

    13. Российская медицинская академия последипломного образования.

    14. Кафедра скорой медицинской помощи с курсом военной и экстремальной медицины ФПК и ППС Ростовского ГМУ.

    15. Проблемная лаборатория физических методов диагностики и лечения Ростовского ГМУ.

    16. Отделения неврологии и физиотерапии ФГБУЗ Санкт-Петербургской клинической больницы РАН.

    Клинические испытания прибора СКЭНАР начались в 1988 году и продолжаются по настоящее время.

  • Почему аппараты СКЭНАР так дорого стоят?

    Это кажущаяся дороговизна. На самом деле аппараты для домашнего применения серии ЧЭНС вполне доступны. Их приобретение окупается достаточно быстро не только улучшением здоровья, но зачастую и экономией на дорогостоящих фармакологических препаратах, эффект воздействия которых не всегда соответствует их цене. Кроме того, применение этих препаратов зачастую губительно действует на внутренние органы человека. даёт многочисленные побочные эффекты. При использовании аппарата СКЭНАР таких явлений нет.

    Профессиональные аппараты стоят гораздо дороже, потому что снабжены значительно большим количеством специфических функций. Они предназначены для профессиональных медиков, хотя при соответствующей подготовке использовать их может любой человек. Однако и в этом случае их стоимость быстро окупается, так как при правильном применении эти аппараты способны полностью излечивать многие болезни.

  • Почему в ваших аппаратах СКЭНАР до сих пор нет встроенного аккумулятора, как в сотовых телефонах?

    Потому что мы уже давно прошли через те ошибки, которые сейчас совершают наши конкуренты. Вы удивитесь, но первые СКЭНАРы со встроенными аккумуляторами появились в ЗАО «ОКБ «РИТМ» ещё 30 лет назад, в далёком 1987 году, это были две модификации СКЭНАР-033, одна из них была оснащена солнечной батареей, другая – встроенным аккумулятором. Почему мы отказались от встроенных аккумуляторов?

    1.​ Представьте, что вы делаете срочную процедуру близкому человеку, например, при сильном ожоге. Ему очень больно, вы начинаете экстренную процедуру на большой мощности, а аккумулятор садится через 10 минут, потому что был уже наполовину разряжен! Подзарядка продлится несколько часов. Конечно, аккумулятор можно подзаряжать, не дожидаясь его полной разрядки, но тогда снижается срок его годности, так как он рассчитан на определённое количество циклов. И для его замены необходимо каждый раз обращаться к изготовителю. а смена батарейки в современном СКЭНАРе займёт две минуты!

    2.​ Вспомните, как на сотовых телефонах работают аккумуляторы. Сначала они держат заряд два-три дня, однако вскоре их надо подзаряжать уже через несколько часов. И вот с таким аккумулятором вам нужно провести срочную процедуру на большой мощности, а он возьмёт и не потянет! А СКЭНАРы с батарейками работают десятилетиями. В нашу ремонтную службу недавно обратился хозяин одного из первых ЧЭНС-01-«Скэнар», кажется, 2003 года выпуска, он уронил его в воду, а до этого аппарат работал без проблем.

    3.​ Вы на несколько дней уезжаете в путешествие, на природу, там возникает необходимость обработки СКЭНАРом, и проблема подзарядки встаёт перед вами в полный рост. Конечно, существуют автономные зарядные устройства, но, во-первых, они сами требуют подзарядки, во-вторых, им нужны определённые условия хранения, в третьих, всё это намного хлопотнее и дороже, чем купить несколько «крон» про запас в любом супермаркете.

    4.​ Сейчас идут дебаты, пускать или не пускать в самолёт с литиевыми батарейками, и неизвестно, чем эти дебаты закончатся. А со СКЭНАРом вас пустят всегда.

  • Как вы отнесётесь к тому, что у потребителя возникнет желание купить аналог?

    Зачем покупать аналоги? Мы уже прошли через те ошибки, которые сейчас совершают наши конкуренты. Кроме того, оригинал всегда лучше копии, это старая инженерная истина, проверено временем.

    Создатели аналогов нашего СКЭНАРа в подавляющем большинстве своём выходцы из нашей системы, они были или нашими дистрибьюторами, или проходили обучение в наших школах по СКЭНАР-терапии, а чаще и то, и другое. Одни из них купили наши старые патенты, создали аналоги на их основе и объявили себя лидерами в электроимпульсной терапии, кто-то решил, что ему удалось создать подобие СКЭНАРа и без наших патентов. И все без исключения используют методики СКЭНАР-терапии, зачастую упрощённые и примитивизированные. Говорят, что СКЭНАР — сложный аппарат, и в СКЭНАР-терапии — сложные методики. Но ведь СКЭНАР и СКЭНАР-терапия развивались параллельно, они неразрывно взаимосвязаны. Отрабатывалась методика, и для её улучшения модернизировался СКЭНАР, использование модернизированного аппарата открывало новые возможности для совершенствования новых подходов к СКЭНАР-терапии, и этот процесс продолжается по сей день. Мы рады, что наш метод популяризируется, но никогда не сравнивали СКЭНАР с аналогами, СКЭНАР — это единственный аппарат, который органично связан с развитием СКЭНАР-терапии. Наши подражатели пошли каждый своим путём, одни сделали аппараты по нозологиям, другие объявили об уменьшении времени воздействия. Но СКЭНАР по эффективности заменит любой специализированный аппарат, а заявления о том, что появились упрощённые методики, возможность эффективно работать укороченными сеансами — это маркетинговые приёмы, которые вступают в противоречие с реальностью. Если не хочешь изучать сложные методики — не изучай, СКЭНАР надёжно обезболит простыми приёмами, хочешь научиться бороться с серьёзными заболеваниями — к твоим услугам наши преподаватели и все наработанные десятилетиями методики СКЭНАР-терапии.

  • Почему корпуса некоторых некоторых аналогов ваших СКЭНАРов, как утверждается, более изящны, чем ваши, и пластик у них имеет более современный вид?

    Некорректно сравнивать эффективность медицинских аппаратов по пластику, из которых изготовлен корпус. Что касается формы корпуса, то она сделана с максимальным удобством и для пользователя, и для пациента. Наш домашний аппарат очень удобно ложится в ладонь, для оказания самопомощи вы можете даже лечь на него, без риска сломать аппарат, и не почувствуете неудобства.

  • Как вы оцените появление в электроимпульсной терапии круглых электродов?

    А как круглым электродом проводить цифровые методики? Возьмём одну из основополагающих — 3 дорожки, 6 точек. В ходе выполнения электрод переставляется так, чтобы зоны воздействия примыкали друг к другу, стык в стык. Эта методика разработана под классический прямоугольный электрод аппарата СКЭНАР. Как вы будете стыковать зоны воздействия круглым электродом? Если краями круглых зон, то часть позвонков или паравертебралей у вас останется вне зоны воздействия, если внахлёст, когда круглые зоны воздействия накладываются друг друга, то получается, что у нас один и тот же участок кожи получает две дозы, как оценивать активность этих участков? Это уже будет не 3 дорожки, 6 точек, это уже не СКЭНАР-терапия.

Модельный ряд