ru en
Image
Image

Интервью 2022 года со Шмуэлем Татцем

Интервью с доктором Шмуэлем Татцем — физиотерапевтом, специалистом по мануальной терапии, владельцем клиники в Нью-Йорке.

Вопрос: с какой проблемой чаще всего к вам приходят пациенты?

Ответ: последние года пандемии «короля-вируса» Covid -19 в нашем мире стало намного больше боли. Я замечаю, что все хронические болячки, которые мешали человеку жить, теперь сопровождаются еще и болью. Если у человека спина болела время от времени, но он переболел Covid-19, то теперь спина болит каждый день. Или мигрени, раз в неделю. А после болезни - уже каждый день.

Можно ли это компенсировать без лекарств? Да! Тело можно настроить на нужный лад.

Среди моих пациентов много музыкантов (Мстислав Ростропович и Джошуа Белл, Нина Ананиашвили и Диана Вишнёва, Галина Вишневская и Криста Людвиг, Евгений Кисин и Ланг Ланг, - прим. редакции).

Image

Интервью с Михаилом Знахаренко

Интервью с Михаилом Знахаренко - массажистом профессионального клуба Высшей хоккейной лиги «Ростов» из Ростова-на-Дону.
- Михаил, все происходит когда-то первый раз. Расскажите, как узнали о СКЭНАР, как это было у Вас?

- Моя коллега, с которой мы когда-то работали вместе, показала мне аппарат. Она сама использует СКЭНАР и поделилась опытом, в чем и как он ей помогает.

Я тогда еще подумал, что это может быть и в моей работе полезно, что нужно попробовать, но… Как часто это бывает, руки все не доходили.

А потом я начал работать с командой хоккейного клуба «Ростов». И однажды так получилось, что остался один, без напарника.

А это было начало регулярного чемпионата, начало сезона. И по регламенту команде положено два массажиста и врач. И на тот момент мой напарник ушел, а нового пока не взяли.

Image

Интервью с Жуковы Павлом Владимировичем

Сегодня мы говорим об опыте применения СКЭНАР с врачом-терапевтом из Новосибирска. Знакомьтесь: Жуков Павел Владимирович, работал в неврологическом отделении больницы, но ему приходилось иметь дело и с травмами после ДТП, и с другими острыми состояниями.

СКЭНАР-практикой начал заниматься в 1988 году. В помощники тогда взял себе СКЭНАР 032.Эта модель на фоне ультрасовременных флагманов сегодня, конечно, выглядит архаичной «классикой». Но на самом деле не так важно, какой из большой семьи СКЭНАР держит в руках врач. Важно, что всегда и везде СКЭНАР делает свое благое дело: борется с болью и улучшает качество жизни пациентов.

- Павел Владимирович, кто был вашим первым пациентом?

- Первая женщина, в лечении которой я применил СКЭНАР, страдала от болезни Паркинсона. У неё была 1 группа инвалидности. Для понимания: это недуг, который поражает нервные клетки мозга. Развивается медленно, но неотвратимо. В результате, у больной замедлились движения, начали дрожать мышцы, тряслась голова, кисти рук… Очень печальная картина.

Image

Интервью с Элли Томовой – генеральным директором «RITMAustralia»

Вопрос: Расскажите о вашем первом знакомстве с аппаратом СКЭНАР и СКЭНАР-технологией.

Ответ: Впервые я узнала о СКЭНАР в 2005 году. Один из членов семьи поделился очень положительным опытом лечения с СКЭНАР и моей первой мыслью было: «Вау, звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой!». Я начала искать информацию о СКЭНАР-технологии и то, что я узнала было очень интригующим. Портативный аппарат на батарейках, который производит нейроподобные импульсы и активирует собственные ресурсы организма для восстановления? Это для меня звучало как научная фантастика. Однако, сама идея мне очень понравилась, особенно учитывая моё инженерное прошлое и мою заинтересованность в сфере здоровья. Поэтому я продолжила искать любую информацию об этой уникальной технологии. Хоть я и встречала несколько мнений скептиков, большинство отзывов о СКЭНАР просто поражали воображение. Люди, которые страдали от боли всю свою жизнь, забывали о ней навсегда после нескольких сеансов СКЭНАР-терапии. Это было просто потрясающе.

Image

Интервью с Моник Латар

Интервью с Моник Латар – заведующей отделением боли в государственном медицинском учреждении в городе Даксе (Франция).

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, как вы стали СКЭНАР-терапевтом?

Ответ: Я открыла для себя СКЭНАР после того, как лечила аналогом СКЭНАРа сухожилие воспаленной стопы у пациента и получила очень хороший результат.

Вопрос: Поэтому вы и заинтересовались этой областью медицины?

Ответ: Я поведала о результате моему коллеге, который рассказал мне о настоящем СКЭНАРе. Я сразу же почувствовала преимущество оригинала над копией и стала использовать СКЭНАР в ходе приёма пациентов. И очень быстро поняла, что мне необходимо узнать больше об этом маленьком технологическом чуде. Я вместе с моими коллегами участвовала в конгрессе в Вене, затем в Берлине и училась у русских специалистов. Потом доктор Кулижский дважды приезжал к нам в Биарриц и расширял наши познания в СКЭНАР-терапии.

Image

Интервью с Иосифом Владленовичем Семикатовым

Иосиф Владленович Семикатов. Врач общей практики, кардиолог, реаниматолог, СКЭНАР-терапевт (Россия).

Один из ведущих российских СКЭНАР-терапевтов. За его плечами 25 лет практики. СКЭНАР-терапией занимается с 1995 года и достиг впечатляющих результатов. Проводит школы по СКЭНАР-терапии, которые пользуются большой популярностью.

Вопрос: Как и почему вы пришли в СКЭНАР-терапию? Что она вам дала?

В СКЭНАР-терапию я пришел из официальной медицины. Я много лет работал врачом скорой помощи. В процессе работы у меня сформировалось стремление уходить от шаблона при лечении пациентов и подбирать терапию индивидуально. Когда в 1995 году я познакомился со СКЭНАР-технологией, я понял, что могу получить возможность индивидуального и универсального подхода к терапии различных состояний и диагнозов у пациентов.

Image

Интервью с Юрием Игоревичем Перфильевым

Перфильев Юрий Игоревич - врач-педиатр, кандидат медицинских наук, доцент Ростовского Государственного Медицинского университета (РостГМУ) (Россия).

Опыт работы со СКЭНАРом 15 лет. По его наблюдениям применение СКЭНАРа в медицинской практике дает положительные результаты при лечении самых разных патологических состояний, в том числе у детей.

Я врач, воспитанный на постулатах советской классической медицины. Впервые услышав о каком-то сказочном аппарате, я воспринял это с иронией, хотя в голову информация запала. В то время я работал в Африке. Вернувшись в Россию, узнал от знакомой, что её дочь, студентка, лечит больных каким-то чудодейственным прибором, после чего я ещё больше засомневался в необычных свойствах аппарата, заключённого в пластиковую коробочку. Но как-то моя ординатор показала мне анальгетический эффект от воздействия СКЭНАР.

Image

Интервью с Владимиром Ивановичем Лопатко

Владимир Иванович Лопатко, врач-невролог, СКЭНАР-терапевт (г. Нижний Тагил). Сертифицированный преподаватель ЗАО «ОКБ «РИТМ».

Вопрос: Почему вы взялись за СКЭНАР? Традиционная медицина вас не устроила?

Ответ: Не то, чтобы она не устраивала… Если честно, то в те годы мне было не с чем сравнивать: с альтернативной медициной вообще и со СКЭНАР-терапией в частности я был попросту не знаком. Причина лежит, скорее, в экономической плоскости. Начало моей профессиональной деятельности пришлось на закат социалистической модели экономики, когда в конце 80-х годов появились, образно выражаясь, «нежные ростки капитализма»: частное предпринимательство, кооперативы и т.п.

Image

Интервью с Виктором Петровичем Задёриным

Виктор Петрович Задёрин – онколог-уролог, андролог, сексолог, доктор медицинских наук, профессор НИИ онкологии (РНИОИ, Ростов-на-Дону). Работает аппаратом СКЭНАР более 20 лет. Имеет богатый опыт купирования острого и хронического болевых синдромов у онкоурологических больных. На практике подтвердил противовоспалительный, детоксикацоннный эффект СКЭНАР-терапии у онкологических больных.

Image

Интервью с Огняном Ландовым

Огнян Ландов - лидер СКЭНАР-движения в Болгарии. В настоящее время возглавляет «СКЭНАР Центр — Болгария», который является официальным представителем ЗАО «ОКБ «РИТМ» в Болгарии.

Вопрос: Когда и где вы впервые услышали о СКЭНАР?

Ответ: В конце 1999 года наш хороший друг и коллега, журналист и путешественник Теодор Троев привез первый аппарат СКЭНАР из Англии и показал его работу нашим друзьям - докторам Мариете Желевой и ее мужу Василу Станчеву. Сразу после Нового, 2000 года они пришли ко мне, показали аппарат и рассказали все, что знали о нем. Показали и английскую газету, в которой СКЭНАР был представлен как «русское чудо» из космической медицины.

Вопрос: Как вы пришли к продвижению СКЭНАР-терапии? Что это было – увлечение, понимание перспективы?

Ответ: Мне очень понравился метод, потому что лечение - безлекарственное, холистическое и физиологическое. Достаточно легко объясняется механизм действия и практически каждый может понять, как этот метод работает и почему он эффективнее.

Image

Интервью с Ириной Викторовной Ершовой

Ирина Викторовна Ершова - СКЭНАР-терапевт более чем с 20-летним стажем, директор и главный врач СКЭНАР-центра в Москве. Специализации: терапия, рентгенология, физиотерапия, рефлексотерапия, СКЭНАР-терапия.

Вопрос: Вы были успешным врачом, почему ушли в СКЭНАР-терапию?

Ответ: После окончания Свердловского мединститута я 5 лет работала в крупной клинической больнице, пройдя путь от интерна до заведующего приёмным отделением. Это была хорошая школа, которая помогает мне всю мою жизнь. Второй моей врачебной специальностью стала рентгенология. Но после11 лет работы рентгенологом у меня появились проблемы со здоровьем. И главный врач моей больницы, Литвинова Тамара Ивановна, предложила мне пройти обучение по «новым технологиям». Так я встретилась со СКЭНАР-терапией.

Вопрос: Когда вы впервые взяли в руки СКЭНАР?

Ответ: В 1996 году, во время школы-семинара, которую проводило ОКБ РИТМ. Там я впервые встретилась с Горфинкелем Ю.В., Ревенко А.Н. и Гринбергом Я.З. Эти 3 человека оказали большое влияние на моё становление как СКЭНАР-терапевта. Я сразу поняла уникальность этой технологии. Одним аппаратом, по одним и тем же правилам можно лечить разные заболевания и в остром, и хроническом периоде! Я «заболела» СКЭНАР-терапией.

Image

Интервью с Александром Яковлевичем Черчаго

Интервью с одним из основателей ЗАО «ОКБ «РИТМ», Александром Яковлевичем Черчаго об аппаратно-программном комплексе «РИСТА-ЭПД».

Вопрос: Для чего предназначен комплекс «РИСТА-ЭПД»?

Ответ: Аппаратно-программный рефлексодиагностический комплекс, «РИСТА-ЭПД» был разработан для диагностической поддержки работы СКЭНАР-терапевта. С его помощью на основе объективных данных можно обнаружить нарушения в работе основных органов и систем, выделить среди них главное и определить схему зон воздействия для лечения пациента.

Вопрос: Известно, что СКЭНАР-терапевты могут определять зоны для лечения по жалобам пациента. Зачем усложнять лечебный процесс дополнительным диагностическим обследованием?

Ответ: Как показала практика, лечение пациента по зонам, полученным на основании данных объективной диагностики, дает более быстрый эффект по сравнению с лечением по зонам, полученным только на основании опроса пациента.

Image

Интервью с Борисом Павловичем Кулижским

Борис Павлович Кулижский – врач-исследователь ЗАО «ОКБ» РИТМ», физиолог, психолог, научный референт DEGAT e.V.

Вопрос: Как и почему вы пришли в ЗАО «ОКБ «РИТМ»?

Ответ: Впервые с аппаратом СКЭНАР я познакомился в 1992 году, будучи студентом Новочеркасского медицинского училища. Этим аппаратом пользовалась мой преподаватель педиатрии Римма Владимировна Енгибарьянц, человек, написавший первый официальный учебник по педиатрии с упоминанием СКЭНАР («Педиатрия с детскими инфекциями. Практикум»). Тогда предназначения этого аппарата я не совсем понял, но мой дядя Владимир Борисович Попов, специалист по медицинские электронике, узнав, что аппарат из ОКБ «РИТМ» при ТРТУ сказал, что устройство серьезное и стоит уделить ему внимание.

кнопка ЧЭНС

кнопка НТ