ru en

Закрытое акционерное общество
"Особое конструкторское бюро "РИТМ"

СКЭНАР спас пассажира на борту самолёта

SCENAR saves passenger of regular flight

Это случилось в салоне авиалайнера, летевшем из Москвы в Амстердам. Одному из пассажиров вдруг стало плохо. Как рассказала непосредственный участник этих событий, бортпроводницы пытались оказать помощь молодому мужчине, но не смогли этого сделать. У него были все признаки шокового состояния, артериальное давление и пульс почти не определялись.

По счастью, этим же рейсом летела главный врач московского СКЭНАР-центра Ирина Ершова. Она включила СКЭНАР и начала мероприятия по оказанию экстренной помощи. Уже через несколько секунд у мужчина пришёл в себя, но координация движений была ещё плохой, реакция – заторможенной, он жаловался на головокружение и тошноту.

Процедура продолжалась около часа. Сначала артериальное давление повысилось до 67/30, к концу процедуры – до 127/ 72. полностью восстановилась координация, нормализовался цвет кожи, самочувствие пришло в норму.

После посадки пассажира передали бригаде скорой помощи, вызванной к борту самолета. Командир и весь экипаж авиалайнера поблагодарили Ирину и преподнесли ей подарок от Royal Dutch Airlines. Пассажиры, ставшие свидетелями описанного эпизода, просили рассказать о приборе, который может спасти жизнь в экстренной ситуации.

main2

main3

main4