ru en

Закрытое акционерное общество
"Особое конструкторское бюро "РИТМ"

Случай из практики СКЭНАР-терапевта Светланы Златевой

ўҐвC2A0 C2A0 C2A0⥢C2A0

В октябре 2016 года к Светлане Златевой привели необычного пациента П. За три года до этого он выпил около 100 мл. метилового спирта, после чего попал в реанимацию. Врачи спасли ему жизнь, но П. остался инвалидом. Он стал плохо ориентироваться в пространстве, реакция была замедленной. Не видел почти ничего, не различал цвета, реагировал на предметы только в движении и непосредственно перед глазами. На улицу этот 30-летний мужчина без сопровождающего выйти не мог. Отмечен навязчивый страх заражения СПИДОМ (по 3 раза в неделю сдавал кровь на анализы). П. засыпал поздно, тяжело, неспокойным сном. Проходил лечение у психиатра. Ситуацию усугубило то обстоятельство, что ранее больной злоупотреблял марихуаной и другими наркотическими веществами.

С 1 ноября 2016 г. проводился первый курс СКЭНАР-терапии, но 10 процедур положительной динамики не дали.
Была проведена консультация с лечащим психиатром, и он изменил схему лечения, которая предполагала период адаптации к СКЭНАР-терапии.
28 марта 2017 г. был начат второй курс. После 10 процедур, которые проводились более интенсивно, у пациента улучшилось зрение, других заметных улучшений не отмечено.
Третий курс лечения был начат 9 мая 2017г., проводилось по одной процедуре в неделю. Положительная динамика стала проявляться в июле. П. начал видеть силуэты, распознавать лица, очертания предметов и одежду.

К 1 августа 2017 г., т.е. спустя 10 месяцев после первой встречи, положительная динамика уже была очевидна. П. стал различать удаленные предметы, контуры зданий, места, где он находился, видел солнце, небо. Цветовой спектр восприятия расширился - кроме черного и серого цветов добавились синий, бежевый, белый. При включении телефона видел изображение на экране, различал иконки и знаки на рабочем столе компьютера.

Изменились поведенческие реакции:
- исчез навязчивый страх заражения СПИДОМ;
- значительно улучшилось качество и продолжительность сна;
- П. стал самостоятельно выходить на пешие прогулки и отлично ориентировался на местности;
- В настроении доминируют оптимизм и сильное желание восстановить зрение;
- Стал спокойным, охотно помогал при выполнении каких-либо работ, чувствовал себя комфортно.

 В ходе трёх курсов СКЭНАР-терапии проведено 30 процедур, использовались базовые методики в разных вариантах, особое внимание было уделено обработке лица, локальной терапии области контура глаз. Проводилась краниотерапия (массаж головы с гребенчатым электродом), применялись офтальмологические электроды («очки»). В комплексном лечении П. были задействованы также методики очищения организма, гормональные, ментальные и энерго-балансирующие методики лечения.

 

main2

main3

main4