ru en

Закрытое акционерное общество
"Особое конструкторское бюро "РИТМ"

Как оказать помощь при укусе паука?

В Ростовской области активизировались ядовитые пауки.

В Ростовской области зафиксированы случаи укусов пауками, которые называются жёлтый сак.

Жёлтый сак

Боль от них можно сравнить с укусом осы, с той разницей, что после жалящего действия осы боль не так сильна и ослабевает минут через 30 – 40, в то время как нестерпимая боль от яда жёлтого паука держится от шести до 12 часов.

Аналогичный случай произошёл в Воронежской области, куда жёлтые пауки проникли в этом году из нашего региона, считается, что они занесены туда в автомобилях. https://moe-online.ru/news/society/245495 ).

Член нашего сообщества рассказал, как он применил СКЭНАР после укуса такого паука.

Это произошло несколько дней назад под Ростовом-на-Дону, во время выезда на природу. Восьмилетний мальчик прикоснулся к ядовитому членистоногому, который каким-то образом пробрался в салон автомобиля, и тут же почувствовал пронизывающую боль. У родителей не было под рукой обезболивающих, до города – около часа езды, и мальчика повезли домой. Место укуса было незаметным, но через 15 минут начался отёк .

Появился отёк

Счастье, что в поездки на природу родители всегда брали с собой СКЭНАР. Его немедленно включили и стали обрабатывать больное место на стандартной частоте. Примерно через полчаса боль ослабла до минимума, но обработку продолжили. Стало заметно, что отёк локализовался, для предотвращения возможной аллергической реакции мальчику дали супрастин, который купили в городской аптеке.

Локализация отёка

Вечером сеанс повторили, остаточная боль сменилась лёгким жжением, а после завершения сеанса ушла совсем.

Осталось лёгкое жжение

Тем не менее было решено на другой день сводить мальчика к врачу, но утром оказалось, что в этом нет никакой необходимости – всё прошло, только на месте укуса остался почти незаметный след. СКЭНАР-процедуру на всякий случай повторили.

След

"- СКЭНАР мне стоило покупать только ради такого случая. Это случилось в воскресенье, и я не представляю, что было бы, если бы у меня под рукой не было СКЭНАРа" – сказал глава семейства.

 

main2

main3

main4