ru en

Закрытое акционерное общество
"Особое конструкторское бюро "РИТМ"

Почему мы не используем аккумуляторы в СКЭНАР?

 Нам снова задают вопросы, почему мы продолжаем использовать в аппаратах СКЭНАР обычные батарейки питания, а не перейдём на «более прогрессивные» аккумуляторы, как в аппаратах PHYSIOKEY?

9

Экспериментальный СКЭНАР со встроенными аккумуляторами появился в ЗАО «ОКБ «РИТМ» ещё в 1987 году, это была модификация СКЭНАР-033. Но мы отказались от неё. Почему?

1. Врачи жаловались, что после истощения аккумулятора аппарат на время подзарядки выбывает из работы на несколько часов.

2. Были случаи, когда в ходе интенсивной непрерывной процедуры на большой мощности аккумулятор разряжался. Если в этот момент под рукой не было второго аппарата, с заряженным аккумулятором, то врач и пациент попадали в сложное положение.

3. Конечно, аккумулятор можно подзаряжать, не дожидаясь его полной разрядки, но тогда снижается срок его годности, так как он рассчитан на определённое количество циклов.

4. Если ваш аккумулятор разрядился в полевых условиях, то аккумуляторный аппарат выбывает из строя до возвращения к электрической розетке.

5. Конечно, можно использовать автономные зарядные устройства, но, во-первых, они сами требуют подзарядки, во-вторых, им нужны определённые условия хранения.

Все эти проблемы снимаются при использовании автономных элементов питания, которые можно купить про запас в любом магазине.

 

main2

main3

main4