ЗАО «ОКБ «РИТМ»
производитель аппаратов «СКЭНАР»

«Свяжитесь со службой работы с регионами» :
+7-800-100-77-93 (звонок бесплатный),
+7(918)581-04-60 (WhatsApp),
8-863-4-623-179

E-mail: on@scenar.com.ru

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

+7-800-100-77-93 
(Звонок бесплатный)

ru en

Физиокей – не СКЭНАР. Продолжение

Внимание: в тексте новости «ФизиоКей – не СКЭНАР. Продолжение» была допущена опечатка. Мы приносим свои извинения и публикуем новость с исправленной опечаткой. Производителями аппаратов Физиокей заявлено, что их можно использовать по методикам СКЭНАР-терапии. Для этого у аппаратов СКЭНАР и Физиокей должны совпадать основные технические характеристики.

ritm270819

"Рисунок 1. Энергия воздействия и воспринимающие её структуры"

Одной из таких характеристик является регулировка энергии воздействия. Для методик СКЭНАР-терапии важен не только широкий диапазон изменения этого параметра, но и плавность его регулировки. Широкий диапазон позволяет работать с разными воспринимающими структурами: вегетативной нервной системой, рецепторами ЦНС, проводящими путями ЦНС, кровеносными сосудами, мягкими тканями и мышцами (Рис.1). Плавность позволяет точно достигать порога раздражения возбудимых тканей соответствующих структур. У аппаратов СКЭНАР энергия может плавно регулироваться в диапазоне от 1 до 250 единиц, с равномерным увеличением энергии во всем диапазоне, причем минимальный уровень энергии составляет не более 2% от максимального значения. Это требование стандарта.

У Физиокей, казалось бы, тоже есть функция регулировки энергии. Однако энергия в них изменяется от 1 до 99 единиц. То есть, даже теоретически регулировка в 2,5 раза грубее, чем у СКЭНАРа. На практике же изменение энергии у Физиокей прекращается после 56 единиц. А это значит, что, фактически, регулировка грубее почти в 5 раз (!). Таким образом, шанс существенно превысить порог раздражения и не получить должной физиологической реакции у Физиокей приблизительно в 5 раз выше, чем у СКЭНАР. Энергия воздействия может оказаться либо недостаточной для работы на соответствующем уровне, либо чрезмерно большой, и тогда целевой уровень воздействия «проскакивается». Это как с неправильной дозировкой лекарства в таблетке - 1 таблетка не даёт требуемого эффекта, а 2 - вызывают интоксикацию.
Таким образом, техническая реализация управления энергией воздействия аппарата Физиокей существенно отличается от СКЭНАР и не позволяет корректно реализовать методики СКЭНАР-терапии.

main2

main3

main4

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

 

ЗАО "ОКБ "РИТМ"

Адрес: Ростовская обл., г. Таганрог, ул. Петровская, 99

Телефон горячей линии 8-800-100-77-93 (звонок по России бесплатный)

Тел./ факс.:8 (8634) 62-31-79

E-mail: medsc@scenar.com.ru

Продолжая использовать scenar.com.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.

Официальный сайт производителя - ЗАО "ОКБ "РИТМ"

Яндекс.Метрика