ЗАО «ОКБ «РИТМ»
производитель аппаратов «СКЭНАР»

«Свяжитесь со службой работы с регионами» :
+7-800-100-77-93 (звонок бесплатный),
+7(918)581-04-60 (WhatsApp),
8-863-4-623-179

E-mail: on@scenar.com.ru

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

+7-800-100-77-93 
(Звонок бесплатный)

ru en

Электроды Физиокей нельзя использовать для СКЭНАР-терапии

Продавцы  аппаратов Физиокей продолжают  незаконно использовать репутацию наших аппаратов и товарный знак  СКЭНАР для продвижения своей продукции. Например, http://www.scenar.de, https://scenar.ch/physiokey/  (рис.1 и рис.2). (Производитель аппаратов Физиокей проявил добросовестность и недавно прекратил незаконное использование товарного знака «СКЭНАР» на своем сайте https://www.keyserie.com).

ScenarDE

Рис. 1

ScenarDE1

Рис. 2

Результат действий продавцов - создание  у потребителя ложного убеждения, что Физиокей – это СКЭНАР.  Ниже пример того, к чему это приводит.

На сайте одного из практикующих терапевтов (https://www.atemhaus.com/index.php/physiokey) указывается, что Физиокей и СКЭНАР  имеют одни и те же возможности в лечении (Рис.3), и это не единственный пример.

 ScenarDE2

Рис.3

Через терапевтов эта же ложная информация доводится до сведения и пациентам.

Поэтому мы продолжаем  публикацию материалов  по теме  «Физиокей –  не СКЭНАР», и объясняем, почему Физиокей нельзя использовать по методикам СКЭНАР-терапии без проведения клинических исследований.

В этой публикации речь пойдёт об  электродах. Помимо встроенного электрода  для аппаратов  СКЭНАР  выпускаются  выносные электроды с длинным кабелем, которые подключаются через специальный разъём.  Их основное назначение – обработка кожи в местах, недоступных для встроенного электрода, а также для зон, удаленных друг от друга. В последнем случае  используются различные модели выносных разнесённых электродов (они имеют один разъём для подключения и разветвляются на два электрода).

Размеры и форма электродов должны учитывать размеры зоны воздействия и  сложность рельефа участка тела, а для работы в зонах с плотным волосяным покровом должны быть предусмотрены гребенчатые контактные площадки.

Хотя эти требования и очевидны, однако они не учтены в полной мере в электродной системе Физиокей. Набор сменных электродов Физиокей в этом отношении крайне ограничен. В нем отсутствуют:

  • электроды для воздействия на зоны больших размеров;
  • все виды разнесенных электродов;
  • электроды для воздействия на зоны и точки периобитальной зоны;
  • электроды для воздействия на точечные зоны, в том числе на точки акупунктуры ушной раковины;
  • электроды для оценки начальной реакции в точках акупунктуры.

Кроме формы электродов, есть менее очевидные, но не менее важные требования, которые вытекают из технологии СКЭНАР-терапии. Электроды не должны быть слишком массивными, их электрическая емкость не должна превышать определенной величины. Особенно важно последнее требование. Его выполнение позволяет  при подключении электрода сохранять  динамические свойства импульса и его  форму.

 Дело в том, что при наложении массивного электрода механическое раздражение может создавать существенную конкуренцию электрическому раздражению, и может превратить  электронейростимулятор в  банальный механический массажёр. Несогласованность же  электрических характеристик электродов может:

  • привести к потере способности импульса изменяться в зависимости от кожного импеданса;
  • исказить форму импульса.

 Эти два фактора достаточны для того, чтобы превратить  СКЭНАР в обычный ЧЭНС, хотя и с достаточно высоковольтным импульсом (TENS типа HVPC). 

Электроды аппарата Физиокей значительно более массивны, их вес намного больше веса аналогичных электродов для аппарата СКЭНАР, а их электрическая емкость существенно превышает величину, допустимую для аппаратов СКЭНАР.  Это  не позволяет использовать электроды Физиокей по методикам СКЭНАР-терапии, даже подключив их к аппарату СКЭНАР.

Физиокей не СКЭНАР. 

main2

main3

main4

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

 

ЗАО "ОКБ "РИТМ"

Адрес: Ростовская обл., г. Таганрог, ул. Петровская, 99

Телефон горячей линии 8-800-100-77-93 (звонок по России бесплатный)

Тел./ факс.:8 (8634) 62-31-79

E-mail: medsc@scenar.com.ru

Продолжая использовать scenar.com.ru вы соглашаетесь на использование файлов cookie и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.

Официальный сайт производителя - ЗАО "ОКБ "РИТМ"

Яндекс.Метрика